23 Июнь, 2016

Зарождение Х.25 в Китае

20 сентября 1987 года профессор Цянь Тяньбай отправил из Китая первое китайское E-Mail с заглавием \”Через Великую стену– доступ к миру\”, чем было положено начало к использованию Интернета китайцами. Проект Интернет CANETа(Chinese Academic Network), за который отвечал профессор Цянь Тяньбай, являлся научно-исследовательским проектом, осуществляемым Пекинским научно-исследовательским институтом вычислительных машин в 1986 году. Его партнёром в этом проекте был Университет \”Karlsruhe\” бывшей Западной Германии. В E-Mail, отправленной профессором Цянь Тяньбаем действительно была реализована функция запоминания и трансляции. Скорость связи в начальном этапе был 300bps. В декабре 1988 года Университетская сеть Цинхуа стала использовать программный пакет E-Mail, по соглашению X400, импортированный профессором Ху Даоюань из канадского Университета UBC (University of British Columbia) и посредством сети Х.25, соединялась с канадским Университетом UBC (University of British Columbia) и открыла применение E-Mail.

В 1988 году Исследовательский институт физики высокой энергии при Академии Наук Китая на основе подключения к сети Х.25 сделал DECnet этого института, продолжением центрального DECnet Западной Европы, осуществил международное дистанционное соединение сетей ВМ, а также связь с E-Mail из Европы и Северной Америки.

В мае 1989 года китайская исследовательская сеть (CRN), с помощью опытной сети Х.25 бывшего Министерства связи Китая, реализовала контакт с исследовательской сетью ФРГ. CRN смогла предоставить сервис E-Mail в передаче документов, каталогов и т.д., и посредством германской сети DECnet смогла связаться с Интернетом.

А дальше в Китае стали развивать подключение к Интернет и становится не интересно :)

Web proxy

www.000webhost.com