24 Август, 2009

Ищем XOT!

При поиске x.25 сетей поиск ХОТ является наиболее простой, но затратной по времени задачей. Все что для этого нужно это сканер портов и скоростной канал подключения к Интернету, можно конечно и шелл использовать для этого, но не обязательно. Из предыдущих постов должно уже стать понятно что искать нужно 1998 порт ну и 23 на всякий случай :)

В качестве сканера портов будем использовать Nmap как наиболее безопасный при сканировании да и скорость его с другими не сравнится + встроеный скриптовый язык делают его идеально подходящим для наших целей…

Итак запускаем его со следующими параметрами:

nmap -sS -T4 -p23,1998 –script=banner.nse -oN scan.log X.X.X.X/24

и ждем…

hackerx.jpgКстати параметр –script=banner.nse подключает баннер граббер написанный на встроенном языке NSE, который грабит хоть и не всегда как надо зато позволяет понять что висит на данном порту. Вместо X.X.X.X/24 указываем свой диапазон в котором предположительно могут быть XOTы. О том как вычислить диапазоны я уже писал в предыдущем посте. Не рекомендую указывать сразу много диапазанов, например всей страны, иначе тогда nmap начинает подвисать.

Затем анализируем логи скана и смотрим по ним открытый 1998 порт, а о том как проверить порт на пригодность будет описано в следующем посте.

Добавлю что добытый адресс XOTа это ценная инфа которую можно продать например на форуме - http://x25.com.ru/

www.000webhost.com